750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bulle de Dorry
La bulle de Dorry
Archives
2 janvier 2009

Buffet apéros pour les fêtes

Buffet apéros pour les fêtes
Quelques idées pour les fêtes et pour l'apéritif que j'ai déniché ici et là et d'autres que j'ai réalisé.C'est le buffet que j'ai réalisé pour le réveillon de noël cette année. Macarons aux quatres épices et au foie gras ici. Cuillères au foie gras sur...
Publicité
10 novembre 2020

Bûche au caramel

Bûche au caramel
Bonjour les gourmands !! Novembre est là et on commence à réfléchir à Noël et aux bûches que l'on va confectionner cette année. J'ai pour règle de les faire moi même et je change chaque année mais voici une bûche que j'ai réalisé l'an dernier et qui peut...
15 août 2009

diamants salés parmesan, chèvre et graines de lin, diamants parmesan, comté et thym

diamants salés parmesan, chèvre et graines de lin, diamants parmesan, comté et thym
Des petits biscuits croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.....hummm....un délice!!Je les ai décliné en deux parfums:parmesan, crottin de Chavignol et graine de lin pour les premier. Une recette dénichée chez Cuisine Campagne parmesan,...
14 février 2009

Verrine gourmande fruitée et croustillante

Verrine gourmande fruitée et croustillante
Un super dessert pour la Saint-Valentin. Je voulais vous le mettre plus tôt mais il fallait déjà que je le crée et l'inspiration ne m'est venu que ce matin. Je voulais une verrine mais pas au chocolat, avec une crème légère et un croustillant au fond....
20 novembre 2008

rhum arrangé au parfum des îles

rhum arrangé au parfum des îles
rhum arrangé au parfum des îles un litre de rhum à 55° (on peut prendre moins fort)une gousse de vanille de Papouasieun bâton de cannelledeux étoiles de badiane Mettre la gousse de vanille coupée en deux dans la bouteille directement (sans gratter les...
Publicité
30 novembre 2008

Ratatouille

Ratatouille
je me suis fait une rubrique "un peu de salé" en me disant que je ne mettrais pas grand chose car je suis plus sucrée que salé et je cois que je mets quand même des trucs alors peut-être que je l'agrandirais plus tard en plusieurs catégories. En attendant...
16 décembre 2008

Petits moelleux à la noix de coco

Petits moelleux à la noix de coco
4 œufs20 g de beurre100 g de sucre120 g de farine80 ml de lait de coco2 c à soupe de Malibu (facultatif) Préchauffer le four à 180°c. Beurrez et farinez des petits moules individuels (j'ai trouvé sympa les petits oursons).Séparez les blancs des jaunes...
12 janvier 2009

Galette des rois à la crème d'amande choco/pralinée

Galette des rois à la crème d'amande choco/pralinée
On ne le dira jamais assez, il faut varier les plaisirs. Et en matière de galette des rois, il y a de quoi faire en ce qui concerne les garnitures.Il me restait un peu de pralin dans le placard, alors je me suis dit qu'une petite galette avec du pralin...
22 janvier 2009

Sauté de volaille parfumé

Sauté de volaille parfumé
Les adeptes du sucré-salé aimeront certainement ce plat . Il est original et très parfumé mais doux à la fois. Avec de la sauce soja et du gingembre, il est tout simplement délicieux. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'escalopes de volaille 200 g de...
15 février 2009

Gratin de pomme de terre aux endives et à la tomme de Savoie

Gratin de pomme de terre aux endives et à la tomme de Savoie
Pour quatre personnes: 700 g de pomme de terre200 g d'allumettes de lardons1 oignon moyen20 g de beurre5 endives200 g de tomme de Savoiesel, poivre Allumez le four à 180°c, en position grill.Épluchez les pomme de terre et coupez-les en tranches de 4 mm...
3 février 2009

Petites brochettes apéritives

Petites brochettes apéritives
Simplissimes à faire ces petits amuse-bouche à l'apéro. Pour la présentation: un bloc de polystyrène et du papier alu !! Pour les brochettes au fromage: Sur des cure-dentsDu gouda de noëlDes pétales de tomates séchées coupées en morceaux Verdict: Délicieux...
7 février 2009

Crème de fromage blanc au citron et aux figues et sa tarte aux figues

Crème de fromage blanc au citron et aux figues et sa tarte aux figues
C'est un dessert que j'ai découvert chez pure gourmandise et qui m'a attiré dés le départ rien qu'en voyant la photo de présentation, et en lisant l'intitulé de la recette. Ici je l'ai associé à une tartelette aux figues fraîches. Je pense que Choupette77...
28 novembre 2008

brioche tréssée au sucre

brioche tréssée au sucre
En feuilletant l'album des viennoiseries de fidji, je suis tombée sur la recette des Maneles de la St Nicolas qui m'a donné envie de faire une brioche tressée au sucre pour le gouter des enfants. j'ai eu du mal à la laisser gonfler car il y avait une...
15 décembre 2008

Macarons aux 4 épices et au foie gras

Macarons aux 4 épices et au foie gras
ça y est !!!!!!Un peu de lecture dans le livre de Mercotte "solution macarons", dont je vous ai parlé la dernière fois et voici mes premiers beaux macarons d'une belle série, je pense.Je vous avais dit que je voulais essayer des macarons au foie gras...
15 décembre 2008

Feuilletés chèvre et pommes

Feuilletés chèvre et pommes
Une pâte feuilletée dans le frigo à utiliser et pas envie d'se fouler ce soir: Une pâte feuilletée Une pomme Du chèvre frais Un peu de mielUne noix de beurreUn jaune d'oeuf. Préchauffez le four à 160°c.Faire compoter la pomme épluchée et coupée en dés...
11 août 2009

Tarte fine reine-claude et figues fraiches

Tarte fine reine-claude et figues fraiches
Mon prunier a bien donné cette année, alors une petite tarte s'imposait évidemment.Une recette simple et rapide, sortie de mon imagination et qui fut délicieuse. Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine125 g de beurre 1/2 sel1 œuf80 ml d'eau1 càs de...
23 août 2009

Tarte chèvre épinards

Tarte chèvre épinards
Délicieuse en entrée ou en plat avec une petite salade: Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine125 g de beurre froid3 càs d'eau fraiche Pour la garniture: 1 càs d'huile d'olive1 oignon émincé1 gousse d'ail1 bouquet de persil400 g d'épinard175 g de...
5 avril 2009

Panna cotta au chocolat blanc

Panna cotta au chocolat blanc
Je voulais vous mettre les photos de mon deuxième dessert avec la mousse à la badiane, mais plus de piles dans l'appareil et ce dessert ne sait pas trop attendre la charge surtout après le montage.Il s'agissait d'un feuilleté à la mousse de badiane avec...
6 décembre 2008

Mousse au champagne sur gelée au curaçao

Mousse au champagne  sur gelée au curaçao
Je vous mets une de mes expériences mais qui n'a pas été concluante pour moi malgré les photos qui mettent l'eau à la bouche. En effet, j'ai acheté du curaçao pour un cocktail pour noël et je me suis dit que je pouvais peut-être faire un dessert avec,...
10 mars 2009

Côtes de veau au fenouil et oignons

Côtes de veau au fenouil et oignons
C'est une recette dont j'ai pris l'inspiration dans mon livre de recette de pâtes mais que j'ai un peu modifié. Ingrédients pour deux personnes: 2 côtes de veau1 oignon émincé1 bulbe de fenouil émincé1 pomme épluchée et coupée en 16 quartiers70 g de champignons...
21 mars 2009

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Je vous en avais parlé, eh bien le voilà le Tiramisu aux framboises !! J'ai utilisé une liqueur de litchi pour humidifier les biscuits et du coulis de framboises. Un pur délice !! Et avec cette recette je participe à un petit concours qu'organise "chez...
6 décembre 2008

Feuilletés au chèvre et ciboulette

Feuilletés au chèvre et ciboulette
Bientôt les fêtes et donc plein d'idées pour le repas de réveillon.Tout d'abord l'apéro: je voudrais quelque chose d'original que nous n'avons pas l'habitude de manger. Et j'ai pensé aux verrines, grande mode en ce moment mais nous n'en avons jamais fait...
7 mai 2009

Plaisir fruité !!!!

Plaisir fruité !!!!
ça y est, me voilà mais la recette est un peu longue à taper et j'avoue que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment.J'ai déniché cet entremet chez Flore parce qu'il m'avait l'air délicieux et en effet, je n'ai pas été déçue.Il est composé d'une marmelade...
20 novembre 2008

tarte aux pommes vanillée

tarte aux pommes vanillée
Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes du jardin avec une compote maison. La reinette grise du Canada se prête très bien à la cuisson. Pour la compote: 4 belles pommes (ça me faisait environ 635 g)50 g de sucre100 ml d'eauune gousse de vanille de Papouasie....
24 novembre 2008

quiche au comté

quiche au comté
Une petite entrée ou un plat du soir accompagné d' une salade. Une pâte brisée 200 g de fine de bacon 200 g de crème fraiche épaisse 15 % 3 œufs 100 g de comté sel, poivre Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte.Déposez les émincés de bacon...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La bulle de Dorry
Newsletter
Publicité