Feuilletés chèvre et pommes
Une pâte feuilletée dans le frigo à utiliser et pas envie d'se fouler ce soir:
Une pâte feuilletée
Une pomme
Du chèvre frais
Un peu de miel
Une noix de beurre
Un jaune d'oeuf.
Préchauffez le four à 160°c.
Faire compoter la pomme épluchée et coupée en dés dans une poêle avec le beurre et rajoutez le miel.
Découpez des ronds plus ou moins grands dans la pâte feuilletée préalablement étalée.
Y déposer une cuillère de dés de pomme et un peu de chèvre.
Avec un pinceau à pâtisserie, mettre du jaune d'œuf sur le contour des ronds de pâte et refermez en chaussons en veillant à ce que les bords soient bien soudés.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez au jaune d'œuf.
J'en ai fait rien qu'au chèvre pour les loulous qui n'aiment pas trop le mélange sucré/salé.
Enfournez jusqu'à coloration.
A servir avec une salade verte au balsamique ou une salade de betteraves rouge, en mini-chausson apéro, en entrée ou en plat léger le soir.
A noter que ces chaussons sont aussi très bons faits avec des poires.