Avec des abricots bien murs du marché, c'est un délice:


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Une recette que j'ai repéré chez Lorette et j'avoue que l'association du romarin est original. J'ai juste mis un peu moins de lait.

Ingrédients:

120 g de farine
130 g de sucre + 20 g pour le plat
4 œufs
une pincée de sel
20 cl de lait
60 g de beurre + 20 g pour le plat

une dizaine d'abricots bien murs

quelques brins de romarin

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettez le beurre fondu. Incorporez le lait. Mixez les brins de romarin et les versez dans la préparation.

Beurrez et sucrez un moule à gâteau. y placer les abricots coupés en deux, côté bombé vers le fond et versez doucement la préparation dessus.
Enfournez pour 30 min dans un four préchauffé à 160 °c.


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Très bon. L'acidité de l'abricot est atténuée par le sucré de la pâte. Et le romarin se fait discret.