Délicieuse en entrée ou en plat avec une petite salade:


 

tarte_ch_vre_pinard


Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

250 g de farine
125 g de beurre froid
3 càs d'eau fraiche

 

Pour la garniture:

 

1 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
400 g d'épinard
175 g de fromage de chèvre
2 œufs
150 ml de crème fraiche
2 belles tomates
sel, poivre

tarte_ch_vre_pinard

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le beurre froid coupé en morceaux, puis l'eau. Formez une boule, l'enveloppez dans un film transparent et mettre au frais 2 heures.

 

Préparez la garniture:


Dans une poêle, chauffer l'huile pour faire revenir l'oignon, l'ail et le persil émincés, puis rajoutez les épinards. Faire sauter l'ensemble en remuant avec une cuillère en bois. Éteignez le feu.
Écrasez le chèvre avec une fourchette. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraiche. Ajoutez le mélange aux épinards et incorporez le chèvre. Salez, poivrez.

 

Étalez la pâte brisée. Disposez-la dans un plat à tarte. Versez la garniture et garnissez de fines rondelles de tomates.
Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 min.


Conseil: Vous pouvez rajouter des pignons de pins pour un petit plus croquant en les faisant revenir dans la poêle avec l'ail et l'oignon.