diamants salés parmesan, chèvre et graines de lin, diamants parmesan, comté et thym
Des petits biscuits croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.....hummm....un délice!!
Je les ai décliné en deux parfums:
parmesan, crottin de Chavignol et graine de lin pour les premier. Une recette dénichée chez Cuisine Campagne
parmesan, comté et thym pour le deuxième, une idée de placard !!
Biscuits parmesan, crottin de Chavignol et graines de lin:
100 g de beurre
100 g de farine
50g de parmesan
1 crottin de Chavignol
2 càs de graines de lin
1 jaune d'œuf pour les 2 recettes
Mélangez les fromages puis ajoutez le reste des ingrédients. Formez une boule puis un boudin assez large. Enroulez-le dans du film alimentaire et placez au frigo pour une heure.
Préchauffez le four à 190 °c.
Au bout de ce temps, sortez une plaque recouverte de papier sulfurisé. Découpez le boudin en palets que vous dorez au jaune d'œuf et cuire 10 min. Laissez refroidir avant de déguster.
Biscuits parmesan, comté et thym:
100 g de beurre
100 g de farine
50 g de parmesan
50 g de comté râpé
1 belle branche de thym
Procédez comme précédemment en effeuillant le thym au dessus du plat. Cuire 10 min et laissez refroidir.
Verdict: excellents l'un comme l'autre. Mais avec une petite préférence pour le premier quand même, et ce côté craquant que donnent les graines de lin.