750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bulle de Dorry
La bulle de Dorry
Archives
30 novembre 2008

Brioche mousseline

Brioche mousseline
Et pour finir mon week-end de cuisine , j'ai testé la brioche mousseline de Chantal et je n'ai pas été déçue. Seule chose, je ne pouvais pas attendre de la laisser reposer toute une nuit donc j'ai fait la pâte ce matin et je l'ai cuite cette après midi....
Publicité
30 novembre 2008

Ratatouille

Ratatouille
je me suis fait une rubrique "un peu de salé" en me disant que je ne mettrais pas grand chose car je suis plus sucrée que salé et je cois que je mets quand même des trucs alors peut-être que je l'agrandirais plus tard en plusieurs catégories. En attendant...
29 novembre 2008

Mousse à la chicorée et spéculoos

Mousse à la chicorée et spéculoos
Et comme un bon repas ne va pas sans un bon dessert. J'ai voulu tester une recette aux spéculoos.Je voulais quelque chose de léger car nous ne sommes pas adeptes des mousses au chocolat compactes et lourdes et j'ai donc réalisé cette mousse légère dont...
29 novembre 2008

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Un week-end de repos à la maison sans rendez-vous particulier est synonyme de cuisine pour moi car la semaine je ne peux pas dire que j'ai le temps de cuisiner.Alors ce midi, nous nous sommes fait un petit gratin Dauphinois avec une bonne pièce de boeuf...
28 novembre 2008

Gratin de pâtes express

Gratin de pâtes express
Comment faire un beau petit gratin avec pas grand chose ? Déjà, il faut un contenant sympa et là, le père noël a pensé à moi: Des petites cocottes en grès. Et dans le frigo il y a toujours de quoi faire.Un reste de pâtes, du jambon, de la crème épaisse...
Publicité
28 novembre 2008

brioche tréssée au sucre

brioche tréssée au sucre
En feuilletant l'album des viennoiseries de fidji, je suis tombée sur la recette des Maneles de la St Nicolas qui m'a donné envie de faire une brioche tressée au sucre pour le gouter des enfants. j'ai eu du mal à la laisser gonfler car il y avait une...
24 novembre 2008

quiche au comté

quiche au comté
Une petite entrée ou un plat du soir accompagné d' une salade. Une pâte brisée 200 g de fine de bacon 200 g de crème fraiche épaisse 15 % 3 œufs 100 g de comté sel, poivre Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte.Déposez les émincés de bacon...
20 novembre 2008

rhum arrangé au parfum des îles

rhum arrangé au parfum des îles
rhum arrangé au parfum des îles un litre de rhum à 55° (on peut prendre moins fort)une gousse de vanille de Papouasieun bâton de cannelledeux étoiles de badiane Mettre la gousse de vanille coupée en deux dans la bouteille directement (sans gratter les...
20 novembre 2008

tarte aux pommes vanillée

tarte aux pommes vanillée
Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes du jardin avec une compote maison. La reinette grise du Canada se prête très bien à la cuisson. Pour la compote: 4 belles pommes (ça me faisait environ 635 g)50 g de sucre100 ml d'eauune gousse de vanille de Papouasie....
17 novembre 2008

speculoossimo...

speculoossimo...
Les speculoos et moi, ça ne fait qu'un.Originaire du Nord, je ne renierais pas mes origines ni les bons produits belges juste à côté.C'est pour cela qu'en voyant ce cupcake chez amuses-bouche, je n'est pas hésité. Seul hic, je n'avais pas de cerises ni...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La bulle de Dorry
Newsletter
Publicité