Riz au petits légumes
Allez..... un essai concluant alors, je vous livre la recette de MON riz au petits légumes inventée sur le tas et un riz parfumé à souhait.
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de riz
20 g de beurre
1/2 oignon
2 échalotes
1/2 gousse d'ail
2 carottes
1 poireau
500 ml d'eau avec 2 cubes de kub or
1/2 cube de bouquet garni
sel, poivre
persil haché
Émincez l'oignon, les échalotes et la gousse d'ail. Coupez les carottes en petits dés et le poireau en rondelles fines.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer l'oignon, les échalotes et l'ail quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Rajoutez le poireau. Salez et poivrez puis mettre le persil.
Versez le riz et mélangez pour qu'il soit bien translucides.
Versez les 500 ml de bouillon et cuire à feu doux en mélangeant souvent jusqu'à complète cuisson du riz et évaporation du bouillon.
Dégustez bien chaud accompagné pourquoi pas d'un poisson grillé avec une sauce crémeuse au citron....
Hummm...... délicieux......