Mais qu'est-ce qui lui est passé par la tête ???? , vous direz-vous !!!
Eh bien, j'avais un reste de coulommiers un peu fait que nous ne mangeons pas car on aime pas les fromages coulants !!
Et marié à des courgettes fraiches , voilà le résultat:


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Ingrédients pour 4 personnes:

une pâte brisée
une échalote
un oignon
250 ml de crème fraiche épaisse
150 ml de lait entier
1 jaune d'œuf
2 càc de maïzena
1/2 coulommiers
1 courgette
parmesan
poivre, ciboulette.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites suer l'échalote et l'oignon émincés. Versez la crème fraiche et le coulommiers coupé en morceaux. Chauffer sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis éteindre le feu. Poivrez.
Il ne faut pas aller jusqu'à l'ébullition sinon le jaune d'œuf que l'on rajoutera aprés va cuire.
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la maïzena et le lait entier. Bien remuer pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Versez sur la crème au fromage. Fouettez et réservez.
Huilez et farinez un plat à tarte et y étaler la pâte brisée. Versez la crème dessus et posez sans appuyer en rosace les rondelles de courgettes. Parsemez de parmesan et de ciboulette et enfournez pour 40 min à 180°.

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Verdict: L'intérieur est fondant comme une crème. Je n'ai pas osé mettre trop de coulommiers de peur que ce ne soit trop fort pour les enfants, mais en fait, j'aurais pu en mettre plus car le gout est très subtil.
Je la referais plus corsée. Et enfin, je n'ai pas salé mais j'ai bien fait car il n'en fallait pas !!