10 mars 2009

Côtes de veau au fenouil et oignons

C'est une recette dont j'ai pris l'inspiration dans mon livre de recette de pâtes mais que j'ai un peu modifié.Ingrédients pour deux personnes:2 côtes de veau1 oignon émincé1 bulbe de fenouil émincé1 pomme épluchée et coupée en 16 quartiers70 g de champignons frais40 g de beurreorigansel, poivrePréchauffez le four à 170 °.Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et dorez les côtes de veau. Salez et poivrez à la fin. Mettez les côtes dans un plat allant au four. Couvrez de papier alu et enfournez.Pendant ce temps, jetez le beurre... [Lire la suite]
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28 février 2009

Lasagnes saumon-épinards

Il n'y a pas si longtemps que ça, mon neveu me demandait de faire des lasagnes saumon-épinards et avec du chèvre !!! Déjà, je n'avais jamais fait de lasagnes autres qu'à la bolognaise.Eh bien ni une ni deux, me voilà en quête d'une recette. Mais ma recherche sur internet ne m'a rien donné, donc je vous propose MA recette.Ingrédients pour un grand plat de 6 personnes:un paquet de lasagnes prêtes à cuire4 filets de saumon6 tranches de saumon fumé700 g d'épinards hachés surgelés500 ml de béchamelsel, poivre, un cube de bouquet garniune... [Lire la suite]
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23 février 2009

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Un plat que je fais souvent en grande quantité et dont je congèle une partie. Rapide et simple à faire et excellentes.Ingrédients:600 g de bœuf haché2 belles échalotes2 œufs2 tranches de pain de mie2 càs de parmesan2 càs de persil sel, poivre1 càs d'huile d'olive.Pour la sauce:1 oignon 300 g de tomates pelées et épépinées ou une boite de tomates pelées1 sucreorigan, sel, poivre1 càs d'huile d'olive.Émincez les échalotes. Coupez les trottoirs de tranches de pain de mie et trempez-les dans une coupelles d'eau.Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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15 février 2009

Gratin de pomme de terre aux endives et à la tomme de Savoie

Pour quatre personnes:700 g de pomme de terre200 g d'allumettes de lardons1 oignon moyen20 g de beurre5 endives200 g de tomme de Savoiesel, poivreAllumez le four à 180°c, en position grill.Épluchez les pomme de terre et coupez-les en tranches de 4 mm d"épaisseur. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites.Pendant ce temps, coupez les endives en 2, et enlevez le cœur blanc. Les couper encore en 2 et formez des morceaux de 1 cm de côté.Émincez l'oignon finement.Dans une... [Lire la suite]
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05 février 2009

Roti de porc aux figues et abricots

Je n'ai plus besoin de dire que j'aime particulièrement l'association de saveurs sucrées et salées.J'ai découvert cette recette sur le net mais je n'arrive plus à mettre la main dessus alors je l'ai refait comme je me souviens et c'est pas mal.Pour 4 personnes:Un rôti de porc de 700 g20 g de beurre16 figues sèches16 abricots secs3 càs de miel1 échaloteun kub or maggi1/2 cube de bouquet garnisel, poivre.Dans une cocotte,faire fondre le beurre et dorez le rôti sur toutes ces faces. Rajoutez l'échalote et 2 verres d'eau. salez, poivrez,... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Risotto au chorizo et son filet mignon

Ingrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porc2 càs d'huile10 cl de bouillon de volailledu persil1/2 chorizo (doux ou fort selon votre gout)1 oignon350 g de riz à risotto20 cl de vin blanc sec30 cl de bouillon de volaille30 cl de jus de tomate (1 càs de concentré de tomate dilué dans l'eau)2 càs de mascarponesel, poivre.Placez dans un plat le filet mignon salé et poivré. Arrosez des 2 càs d'huile et enfournez 12 min à 200 °. Versez 10 cl de bouillon de volaille et cuisez 13 min.Otez la peau du chorizo, tranchez-le finement.... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Sauté de volaille parfumé

Les adeptes du sucré-salé aimeront certainement ce plat . Il est original et très parfumé mais doux à la fois. Avec de la sauce soja et du gingembre, il est tout simplement délicieux.Ingrédients pour 4 personnes:500 g d'escalopes de volaille200 g de poireau (une fois le vert enlevé)150 ml de crème liquide1 gousse d'ail30 g de beurre1 càs d'huile200 ml de bouillon de volaille2 càs de miel liquide1 càs rase de maïzena3 càs de sauce soja1/2 càc de gingembre en poudresel, poivreDélayez la maïzena avec la sauce soja. Ajoutez le miel, le... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Gratin de pâtes express

Comment faire un beau petit gratin avec pas grand chose ? Déjà, il faut un contenant sympa et là, le père noël a pensé à moi:Des petites cocottes en grès.   Et dans le frigo il y a toujours de quoi faire.Un reste de pâtes, du jambon, de la crème épaisse et du comté rapé,sel, poivre.Et voilà un repas express pour un soir où l'on a pas trop envie de cuisiner.Un petit passage sous le grill et le tour est joué.
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