06 décembre 2008

Mousse au champagne sur gelée au curaçao

Je vous mets une de mes expériences mais qui n'a pas été concluante pour moi malgré les photos qui mettent l'eau à la bouche.En effet, j'ai acheté du curaçao pour un cocktail pour noël  et je me suis dit que je pouvais peut-être faire un dessert avec, tout en restant dans l'esprit festif.Et j'ai pensé à une mousse blanche, et pourquoi pas au champagne, sur une gelée au curaçao.Cela donne ceci:La texture de la mousse est bien mais elle n'est pas assez forte par rapport au curaçao et le curaçao est trop fort seul.Mais c'est vrai... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 décembre 2008

Mini quiche lorraine

Ah oui....j'oubliais les mini quiches que j'ai préparé la semaine dernière:J'ai pris la recette de pâte brisée de Trish Deseine dans : Mais je l'ai trouvé trés friable à l'étalage et donc pas facile de faire une pâte fine.La prochaine fois je prendrait pour cette recette une pâte à dérouler.Garniture:2 œufs20 cl de crème liquide10 cl de lait3 tranches de bacon détaillées en petits morceaux70 g d'emmental râpésel, poivreMélangez le tout et réservez au froid.Pendant ce temps, étalez la pâte brisée et découpez des ronds de la taille... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2008

Feuilletés au chèvre et ciboulette

Bientôt les fêtes  et donc plein d'idées pour le repas de réveillon.Tout d'abord l'apéro: je voudrais quelque chose d'original que nous n'avons pas l'habitude de manger. Et j'ai pensé aux verrines, grande mode en ce moment mais nous n'en avons jamais fait de salées.Alors, c'est parti pour une quête aux verrines chez mes collègues bloggeuses !!Voilà que je tombe sur celles-ci chez assiettes gourmandes et je pense, plus j'en suis sure, que je vais les tenter pour l'apéro. A suivre dans un prochain épisode....Laissons place quand... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2008

Tarte pommes et amandin

Encore une tarte aux pommes me direz-vous ???Oui mais en cette saison, j'ai plein de pommes du jardin à écouler et j'adore la tarte aux pommes...et NA...!!!Avec un peu d'imagination, voilà une petite tarte que je ne peux m'empêcher de vous donner car je la trouve pas mal du tout. Sympa mélange et l'amandin donne un gout qui me plait énormément. Ingrédients: une pâte feuilletée 4 pommes 1 sachet d'amandin (rayon pâtisserie) de 125 g 100 g de beurre doux mou 100 g de sucre + 50 g... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2008

Brioche mousseline

Et pour finir mon week-end de cuisine , j'ai testé la brioche mousseline de Chantal et je n'ai pas été déçue.Seule chose, je ne pouvais pas attendre de la laisser reposer toute une nuit donc j'ai fait la pâte ce matin et je l'ai cuite cette après midi.Rien que la levée m'indique le résultat qui ne s'est pas fait attendre...Je n'avais pas prévue qu'elle gonflerait autant donc elle a un peu débordé dans le four. Une bonne odeur de beurre et un moelleux......hummmm...... avec une confiture de fraise/vanille, ou de la pâte de... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2008

Ratatouille

je me suis fait une rubrique "un peu de salé" en me disant que je ne mettrais pas grand chose car je suis plus sucrée que salé et je cois que je mets quand même des trucs alors peut-être que je l'agrandirais plus tard en plusieurs catégories.En attendant de réfléchir là dessus, voilà ma ratatouille.C'est un plat que j'adore cuisiner, et cela commence par la préparation des légumes. C'est pleins de couleurs et ça me met l'eau à la bouche dés le départ !!!pas vous ???pour quatre personnes:1 poivron vert1 poivron rouge1... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 novembre 2008

Mousse à la chicorée et spéculoos

Et comme un bon repas ne va pas sans un bon dessert. J'ai voulu tester une recette aux spéculoos.Je voulais quelque chose de léger car nous ne sommes pas adeptes des mousses au chocolat compactes et lourdes et j'ai donc réalisé cette mousse légère dont la recette se trouvait sur une bouteille de chicorée liquide.Je l'ai juste évidemment un peu modifié.Et je peux vous dire qu'elle a bien plu.200 ml de crème entière bien froide100 g de chocolat blanc fondu62 g de speculoos mixés2 jaunes d'oeufs1 càs de chicorée liquideMontez la crème... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2008

Gratin Dauphinois

Un week-end de repos à la maison sans rendez-vous particulier est synonyme de cuisine pour moi car la semaine je ne peux pas dire que j'ai le temps de cuisiner.Alors ce midi, nous nous sommes fait un petit gratin Dauphinois  avec une bonne pièce de boeuf bien tendre.Tout le monde connait ce plat mais il est toujours apprécié de tous et les enfants adorent. Alors pourquoi se priver!!pour 4 personnes (enfin pour nous deux et les enfants):3 trés grosses pommes de terre200 ml de crème fraiche épaisseun peu de lait pour que la... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2008

Gratin de pâtes express

Comment faire un beau petit gratin avec pas grand chose ? Déjà, il faut un contenant sympa et là, le père noël a pensé à moi:Des petites cocottes en grès.   Et dans le frigo il y a toujours de quoi faire.Un reste de pâtes, du jambon, de la crème épaisse et du comté rapé,sel, poivre.Et voilà un repas express pour un soir où l'on a pas trop envie de cuisiner.Un petit passage sous le grill et le tour est joué.
Posté par PUCE27 à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2008

brioche tréssée au sucre

En feuilletant l'album des viennoiseries de fidji, je suis tombée sur la recette des Maneles de la St Nicolas qui m'a donné envie de faire une brioche tressée au sucre pour le gouter des enfants. j'ai eu du mal à la laisser gonfler car il y avait une orde de petites mains qui voulaient un bout avant même qu'elle ne soit cuite. Et comme il me restait de la pâte, j'en ai fait des petits pains pour le petit déjeuner du lendemain matin.Une seule chose que je ne mettrais plus pour une recette sucrée, c'est le sel.Un seul... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,