26 mai 2009

Gateau roulé à la compote de rhubarbe

S'il vous reste de la compote de rhubarbe dont vous trouvez la recette ICI, vous pouvez faire un gâteau roulé. Simple et rapide à faire, et toujours apprécié !!Un gâteau roulé léger que j'avais déjà fait ICIUn délice !!!Pour cette recette j'ai augmenté de 25% les ingrédients car je me suis acheté une plaque silicone de 40 cm /50 cm.
Posté par PUCE27 à 23:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2009

Cheese cake à la vanille

Un dessert que je n'avais jamais fait. Je l'avais repéré chez " beau à la bouche" depuis un petit moment, et je me suis lancé ce week-end.J'ai suivi la recette à la règle pour un grand moule à charnière, donc j'ai multiplié par trois les proportions.J'ai utilisé:Pour la base biscuitée:540 g de mélange de spéculoos, galette Mont St michel et biscuits rose de Reims qu'il me restait.225 g de beurre, doux pour moi.Pour la crème vanille:N'ayant pas de philadelphia, j'ai pris:1500 g de mélange de Fromage blanc 20%, St morêt, et... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 23:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2009

Couronne de semoule, sauce au nougat

J'adore le gâteau de semoule et j'aimais plus particulièrement celui que faisais ma mère avec un caramel maison dessous....huuuummmmm!!!  (Et on se demande de qui je tiens ????)   Je suis tombé sur une recette dans un de mes livres de cuisine et je l'ai fait dans un moule silicone en couronne que je viens d'acheter à la foire de Rouen.   Pour changer du caramel, je l'ai associé à une sauce au nougat, qui sont en fait des nougattis de chez côte d'or que j'ai fait fondre.   Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2009

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux fruits rouges

Un dessert express délicieux et facile à faire.Ingrédients:200 g de sucre en poudre200 g de rhubarbe en morceaux (congelée)100 g de mélange de fruits rouges (congelés)2 oeufs40 g de sucre glace1/2 càc d'essence de vanille100 g de beurre fondu125 g de farine1 sachet de levure chimique.Préchauffez le four à 180°c. Graissez légèrement un moule à manquer et farinez-le.Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec 80 ml d'eau et chauffez à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmentez le feu pour obtenir un caramel clair.Versez... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2009

Fondant au chocolat sans farine

Ah.... le chocolat, quand tu nous tiens .....J'apprécie plus particulièrement les fondants ou les petites bouchées au chocolat, genre truffes ou rochers pralinés. Vous voyez ce que je veux dire. Que des trucs bien caloriques. C'est aussi pour cela que je ne fais pas beaucoup de recettes au chocolat !!Ingrédients:6 œufs 200 g de bon chocolat noir120 g de beurre demi-sel1 tasse d' expresso bien serré80 g de sucre en poudrePréchauffer le four à 200 °.Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2009

Gateau roulé à la crème mascarpone

un gâteau classique mais que je fais très souvent à la maison car il est simple et rapide à faire. On peut le garnir à toutes les sauces aussi. Je ne change plus de recettes parce qu'il est très léger et mousseux. Un vrai délice.La crème:2 jaunes d'œufs60 g de sucre1/2 gousse de vanille250 g de mascarpone1 cuillère à soupe de rhum.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Rajoutez les grains de la gousse de vanille et le rhum.Détendre le mascarpone en le fouettant un peu et le rajoutez à la crème.... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 21:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,