23 août 2009

Tarte chèvre épinards

Délicieuse en entrée ou en plat avec une petite salade:   Ingrédients:   Pour la pâte:   250 g de farine125 g de beurre froid3 càs d'eau fraiche   Pour la garniture:   1 càs d'huile d'olive1 oignon émincé1 gousse d'ail1 bouquet de persil400 g d'épinard175 g de fromage de chèvre2 œufs150 ml de crème fraiche2 belles tomatessel, poivre   Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le beurre froid coupé en morceaux, puis l'eau. Formez une boule, l'enveloppez... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Bricks au poulet

Un essai que je trouve plutôt concluant. On peut se servir de cette farce pour faire des petites bricks apéros. Ici j'en ai fait un plat du soir avec une salade.Ingrédients:2 blancs de poulet100 g de hachis de bœuf1 oignonun yaourt à la grecquele jus d'un demi citron10 rondelles de tomates séchées en morceauxsel, poivre, persilun sachet de 8 feuilles de bricksMélangez tous les ingrédients dans un grand mixeur.Dépliez les feuilles de bricks. Coupez les feuilles en deux. Repliez légèrement (au 2/3) la partie arrondie sur la partie... [Lire la suite]
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14 février 2009

Mini-croquette de riz à la milanaise farcies

Je me promène souvent sur la blogosphère et sur mes blogs préférés pour aller pêcher des idées. Et en tombant sur les images des croquettes de  Sylvia sur Savoirs et Saveurs, je n'ai pu qu'essayer évidemment.Je n'ai rien modifié à part le safran que je n'avais pas et la mozzarella.Ingrédients:25 g de beurre1 oignon200 g de riz pour risotto200 ml de bouillon de volaille (j'ai mis 300 ml pour aller jusqu'à la bonne cuisson du riz)1/2 verre de vin blanc20 g de parmesan + 30 g80 g de jambon (j'avais des allumettes de lardons)100 g de... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange

Une recette carrément délicieuse que j'ai déjà eu l'occasion de faire plusieurs fois et que j'ai découvert chez abracadabra. Une recette à laquelle je n'ai presque rien changé sauf peut-être pour les pignons car je ne suis pas une grande fan. Ingrédients: Une pâte feuilletée4 à 5 endives150 g de chèvre en bûche (je préfère le chèvre frais)2 oranges à jus50 g de beurre salé ou doux ( doux pour moi)2 cuillères à soupe de miel20 pignons de pins environ ( je n'en ai pas mis)1 cuillère à café de cannelle (je n'en ai pas mis) Lavez... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Feuilletés chèvre et pommes

Une pâte feuilletée dans le frigo à utiliser et pas envie d'se fouler ce soir: Une pâte feuilletée Une pomme Du chèvre frais Un peu de mielUne noix de beurreUn jaune d'oeuf.Préchauffez le four à 160°c.Faire compoter la pomme épluchée et coupée en dés dans une poêle avec le beurre et rajoutez le miel. Découpez des ronds plus ou moins grands dans la pâte feuilletée préalablement étalée.Y déposer une cuillère de dés de pomme et un peu de chèvre.Avec un pinceau à pâtisserie, mettre du jaune d'œuf sur le contour des ronds de... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

quiche au comté

Une petite entrée ou un plat du soir accompagné d' une salade. Une pâte brisée200 g de fine  de bacon200 g de crème fraiche épaisse 15 %3 œufs100 g de comtésel, poivre Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte.Déposez les émincés de bacon sur le fond. Râpez le comté et l'étaler sur le bacon.Battre les œufs en omelette et mélangez avec la crème, le sel et le poivre et versez doucement sur la tarte.Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 min environ. bon appétit !!!
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