05 avril 2009

Panna cotta au chocolat blanc

Je voulais vous mettre les photos de mon deuxième dessert avec la mousse à la badiane, mais plus de piles dans l'appareil et ce dessert ne sait pas trop attendre la charge surtout après le montage.Il s'agissait d'un feuilleté à la mousse de badiane avec des quartiers d'ananas caramélisés.Promis, je vous la referait !!!   Sinon, voici mes Panna cotta au chocolat blanc:   Ingrédients pour 6 verrines:   300 ml de crème fraiche épaisse180 ml de lait150 g de chocolat blanc80 g de sucre en... [Lire la suite]

10 mars 2009

Panacotta vanillée et son coulis de kiwi

Allez !!! le printemps arrive bientôt. La température va monter et mon envie de desserts fruités est déjà là !!!Vous voulez un avant gout du printemps ??? Alors je vous propose pour ce week-end , qui promet d'être plutôt pas mal, un dessert au verre très coloré et frais.Le plus est qu'il est rapide et simple à faire.La Panacotta:Pour 2 verrines:30 cl de crème fraiche liquide entière45 g de sucre en poudre1/2 gousse de vanille2 feuilles de gélatineMettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.Portez à ébullition la... [Lire la suite]
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07 février 2009

Crème de fromage blanc au citron et aux figues et sa tarte aux figues

C'est un dessert que j'ai découvert chez pure gourmandise et qui m'a attiré dés le départ rien qu'en voyant la photo de présentation, et en lisant l'intitulé de la recette. Ici je l'ai associé à une tartelette aux figues fraîches.Je pense que Choupette77 ne m'en voudra pas mais je fais un copié/collé car je n'ai absolument fait aucune modification à la recette de la crème. Et elle était divine. Merci pour cette recette que je referais certainement dans peu de temps. Les ingrédients pour 6 personnes :   3 feuilles de... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Mousse au champagne sur gelée au curaçao

Je vous mets une de mes expériences mais qui n'a pas été concluante pour moi malgré les photos qui mettent l'eau à la bouche.En effet, j'ai acheté du curaçao pour un cocktail pour noël  et je me suis dit que je pouvais peut-être faire un dessert avec, tout en restant dans l'esprit festif.Et j'ai pensé à une mousse blanche, et pourquoi pas au champagne, sur une gelée au curaçao.Cela donne ceci:La texture de la mousse est bien mais elle n'est pas assez forte par rapport au curaçao et le curaçao est trop fort seul.Mais c'est vrai... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Mousse à la chicorée et spéculoos

Et comme un bon repas ne va pas sans un bon dessert. J'ai voulu tester une recette aux spéculoos.Je voulais quelque chose de léger car nous ne sommes pas adeptes des mousses au chocolat compactes et lourdes et j'ai donc réalisé cette mousse légère dont la recette se trouvait sur une bouteille de chicorée liquide.Je l'ai juste évidemment un peu modifié.Et je peux vous dire qu'elle a bien plu.200 ml de crème entière bien froide100 g de chocolat blanc fondu62 g de speculoos mixés2 jaunes d'oeufs1 càs de chicorée liquideMontez la crème... [Lire la suite]
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