26 juillet 2009

Clafouti aux abricots et romarin

Avec des abricots bien murs du marché, c'est un délice:Une recette que j'ai repéré chez Lorette et j'avoue que l'association du romarin est original. J'ai juste mis un peu moins de lait.Ingrédients:120 g de farine130 g de sucre + 20 g pour le plat4 œufsune pincée de sel20 cl de lait60 g de beurre + 20 g pour le plat une dizaine d'abricots bien murs quelques brins de romarinDans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettez le beurre fondu. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mai 2009

Marbré fondant au chocolat

Je voulais faire au départ un gâteau au yaourt, mais mes fils, qui aime le chocolat, demandaient un marbré au chocolat noir. Eh bien j'ai fait un mix des deux !!Je n'avais plus de beurre  alors j'ai essayé avec de l'huile d'olive et je ne l'ai pas senti au gout.Ingrédients:2 pots de yaourt à la grecque1+1/2 pot de sucre1 sachet de sucre vanillé3 pots de farine1 sachet de levure chimique3 œufs1 pot d'huile d'olive100 g de chocolat noirPréchauffez le four à 180°c. Beurrez le moule à cake si vous n'utilisez pas de moule en... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2009

bouchées moellleuses amande/myrtilles

Bouchées parce qu'elles s'avalent en une bouchée et elles ont un moelleux incomparable !!!Un bon gout d'amande relevé par la myrtille. C'est une merveille de douceur !!!Ingrédients:125 g d'amandes en poudre140 g de sucre glace60 g de farine60 g d'huile d'olive60 g de crème fraiche5 blancs d'œufs1 càc de levure chimique1 càs de rhumde la confiture de myrtilleDans un saladier, mélangez le sucre glace avec les amandes en poudre et la farine. Ajoutez l'huile et la crème et mélangez bien avec une cuillère en bois. Vous obtenez une pâte... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2009

Madeleines

Voilà mes premières madeleines !!!Je n'ai pas le petit dôme sur le dessus mais elles sont succulentes encore tièdes. Eh oui, je n'ai pas pu attendre qu'elles soient refroidies!!!.Ingrédients pour 12 madeleines:60 g de sucre2 œufs60 g de farine60 g de beurre1 sachet de sucre vanilléle zeste d'un demi citron ou quelques gouttes de jus de citron.Travaillez les sucres et les œufs en mousse au batteur. Ajoutez le zeste de citron ou les gouttes de jus de citron. Incorporez délicatement la farine tamisée et en dernier, le beurre... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2009

Fondants chocolat au coeur coulant.....

Parce que c'est un classique, qu'on adore et qu'on m'a demandé la recette, je vous la propose ce dimanche un peu brumeux !!!Elle me vient de marmiton et je ne fais plus que celle là. C'est une tuerie !!!!Pour 8 ramequins:200 g de chocolat noir16 carrés de chocolat noir ou au lait ou blanc selon le cœur que vous voulez6 œufs120 g de beurre40 g de farine160 g de sucrePréchauffez le four à 200°C.Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et le sucre. Incorporez le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 12:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2009

Muffins au chocolat

Un gouter de mercredi pour les enfants, eh bien y avait qu'à demander !!!Une recette inspirée du livre "MUFFINS" des éditions Marabout.Pour diminuer l'apport d'huile, j'ai mis plus de lait de coco.Ingrédients:105 g de farine fluide300 g de sucre85 g de cacao en poudre non sucré200 ml de lait de coco65 ml d'huile4 œufs, jaunes et blancs séparésPréchauffez le four à 180°c.Mélangez la farine, le cacao et le sucre.Mélangez le lait de coco, l'huile et les jaunes d'œufs.Montez les blancs en neige fermes. Mélangez les deux... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2009

Gâteau au yaourt au trois chocolats

Un gâteau au yaourt... certes, mais il a fallut que j'y mette mon grain de sel !!! J'ai pris une recette de gâteau au yaourt de mes classeurs et j'ai rajouté des pistoles de chocolat noir, au lait et blanc.Ingrédients:3 œufs175 g de sucre100 ml d'huile1 yaourt à la grecque200 g de farine1 sachet de levure chimiquehuile et farine pour le moule50 g de pistoles de chocolat noir50 g de pistoles de chocolat au lait100 g de pistoles de chocolat blanc.Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez afin d'obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2009

Cupcakes

Un truc que je n'avais jamais essayé et que je referais car c'est délicieux. Calorique mais délicieux !!Recette du "ELLE A TABLE" spécial fêtes Ingrédients:3 oeufs200 g de sucre1 sachet de sucre vanillé200 g de farine1/2 sachet de levure chimique150 g de beurre fondu125 g d'amandes en poudre (j'ai mis que 50 g)1 càs de rhum ambré maisonPour le glaçage:200 g de sucre glace1 blanc d'œuf10 gouttes de jus de citronAllumez le four à 170°.Fouettez les oeufs entiers avec les sucres . Ajoutez la farine et la levure puis en... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2009

Cake au gingembre confit

ça fait un moment que j'ai du gingembre confit dans le placard et j'ai trouvé une recette simple chez Cléa cuisine. Il y a des ingrédients que je n'avais pas donc j'ai un peu modifié sa recette.un verre de sucredeux verres de farineun sachet de levure chimiqueun verre d'huile végétaledeux œufsun verre de fromage blanc1/2 cuillère à thé de réglisse1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre1/2 cuillère à thé de vanille en poudrequelques morceaux de gingembre confit.Mélangez la farine et la levure puis le sucre. Incorporez les épices. Et... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2009

Petits moelleux à la confiture de framboise

Un dessert très moelleux, comme le dit le titre d'ailleurs !!, que je fais aussi avec d'autres confitures mais celle à la framboise relève bien ce moelleux qui est peu sucré à la base.Et le sucre roux lui donne une belle couleur ambrée et un petit gout de réglisse que l'on soupçonne à peine. Ingrédients pour 12 moelleux:100 g de farine1 sachet de levure chimique120 g de sucre roux complet4 œufs60 g de beurre100 g de crème fraiche épaisse12 cuillères à café de confiture de framboiseMélangez au fouet électrique les œufs avec le... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,