07 avril 2009

Riz crémeux au poireau

Un reste de poireau et une idée de gratin en tête, et voilà un accompagnement pas mal du tout !!!Nous avons fait ce plat ce soir et c'était tellement bon que je vous en fait profiter dès ce soir.Ingrédients:2 blancs de poireau1 oignon10 g de beurre150 ml de crème fraiche épaisse50 ml de vin blanc150 g de riz rond200 ml de bouillon de volaillesel, poivre, 1 cuillère à thé de curry en poudre.Allumez le four à 200°c.Dans une poêle, Faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et les poireaux coupés en petits morceaux.Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2009

Riz au petits légumes

Allez..... un essai concluant alors, je vous livre la recette de MON riz au petits légumes inventée sur le tas et un riz parfumé à souhait.       Ingrédients pour 4 personnes:   200 g de riz   20 g de beurre1/2 oignon2 échalotes1/2 gousse d'ail2 carottes1 poireau500 ml d'eau avec 2 cubes de kub or1/2 cube de bouquet garnisel, poivrepersil haché     Émincez l'oignon, les échalotes et la gousse d'ail. Coupez les carottes en petits dés et le poireau en... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2008

Ratatouille

je me suis fait une rubrique "un peu de salé" en me disant que je ne mettrais pas grand chose car je suis plus sucrée que salé et je cois que je mets quand même des trucs alors peut-être que je l'agrandirais plus tard en plusieurs catégories.En attendant de réfléchir là dessus, voilà ma ratatouille.C'est un plat que j'adore cuisiner, et cela commence par la préparation des légumes. C'est pleins de couleurs et ça me met l'eau à la bouche dés le départ !!!pas vous ???pour quatre personnes:1 poivron vert1 poivron rouge1... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2008

Gratin Dauphinois

Un week-end de repos à la maison sans rendez-vous particulier est synonyme de cuisine pour moi car la semaine je ne peux pas dire que j'ai le temps de cuisiner.Alors ce midi, nous nous sommes fait un petit gratin Dauphinois  avec une bonne pièce de boeuf bien tendre.Tout le monde connait ce plat mais il est toujours apprécié de tous et les enfants adorent. Alors pourquoi se priver!!pour 4 personnes (enfin pour nous deux et les enfants):3 trés grosses pommes de terre200 ml de crème fraiche épaisseun peu de lait pour que la... [Lire la suite]
Posté par PUCE27 à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,