Marbré fondant au chocolat
Je voulais faire au départ un gâteau au yaourt, mais mes fils, qui aime le chocolat, demandaient un marbré au chocolat noir. Eh bien j'ai fait un mix des deux !!
Je n'avais plus de beurre alors j'ai essayé avec de l'huile d'olive et je ne l'ai pas senti au gout.
Ingrédients:
2 pots de yaourt à la grecque
1+1/2 pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 pot d'huile d'olive
100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°c. Beurrez le moule à cake si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
Dans un saladier, déposez les yaourts et utilisez le pot comme pot doseur des autres ingrédients, comme le gâteau au yaourt.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine avec la levure, les œufs et l'huile et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Fondre le chocolat au micro-ondes quelques secondes et versez dessus un tiers de la pâte en mélangeant.
Versez la pâte à la vanille dans le moule et ajoutez la pâte au chocolat en la versant au centre du cake. Avec un couteau, passez dans le chocolat pour créer l'effet marbré. Enfournez pour 25 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser le tiédir avant de le démouler sur une grille.
Un cake hyper fondant , même plus fondant encore le lendemain et avec un bon gout de chocolat !!