bouchées moellleuses amande/myrtilles
Bouchées parce qu'elles s'avalent en une bouchée et elles ont un moelleux incomparable !!!
Un bon gout d'amande relevé par la myrtille. C'est une merveille de douceur !!!
Ingrédients:
125 g d'amandes en poudre
140 g de sucre glace
60 g de farine
60 g d'huile d'olive
60 g de crème fraiche
5 blancs d'œufs
1 càc de levure chimique
1 càs de rhum
de la confiture de myrtille
Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec les amandes en poudre et la farine. Ajoutez l'huile et la crème et mélangez bien avec une cuillère en bois. Vous obtenez une pâte épaisse. Incorporez les blancs d'oeufs et mélangez juste pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et déposez une cuillère à café de confiture de myrtille sur le dessus de chaque muffin.
Avec cette préparation, j'ai fait 12 muffins.
Faire cuire 15 minutes à 190 °c. A la fin de la cuisson, vérifiez celle-ci en piquant dedans avec un cure-dent. Il faut qu'il ressorte sec.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Source: Je me suis inspirée d'une bouchée aux noix et à la figue vu chez Sandra.