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La bulle de Dorry
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7 avril 2009

Riz crémeux au poireau

Un reste de poireau et une idée de gratin en tête, et voilà un accompagnement pas mal du tout !!!
Nous avons fait ce plat ce soir et c'était tellement bon que je vous en fait profiter dès ce soir.


riz_cr_meux3

Ingrédients:

2 blancs de poireau
1 oignon
10 g de beurre
150 ml de crème fraiche épaisse
50 ml de vin blanc
150 g de riz rond
200 ml de bouillon de volaille
sel, poivre, 1 cuillère à thé de curry en poudre.


Allumez le four à 200°c.
Dans une poêle, Faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et les poireaux coupés en petits morceaux.
Lorsque le mélange est moelleux, incorporez la crème épaisse et le vin blanc. Mélangez bien, portez à ébullition et éteindre le feu. Salez, poivrez et mettre le curry.

Dans un plat rectangulaire en terre, mettez le mélange. Versez dessus le riz cru et l'enfoncer dans la préparation avec une fourchette. Versez le bouillon de volaille sur l'ensemble. Mettre au four pour 40 min environ, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le bouillon soit absorbé.
Servez de suite.

Nous l'avons accompagné de poisson mais je le vois bien avec une viande blanche.
Un plat avec beaucoup de gout que tout le monde a aimé à la maison et rapide à faire.


riz_cr_meux2


Comme quoi, avec pas grand chose, on fait des trucs excellents !!


riz_cr_meux1

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