Fondants chocolat au coeur coulant.....
Parce que c'est un classique, qu'on adore et qu'on m'a demandé la recette, je vous la propose ce dimanche un peu brumeux !!!
Elle me vient de marmiton et je ne fais plus que celle là. C'est une tuerie !!!!
Pour 8 ramequins:
200 g de chocolat noir
16 carrés de chocolat noir ou au lait ou blanc selon le cœur que vous voulez
6 œufs
120 g de beurre
40 g de farine
160 g de sucre
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et le sucre. Incorporez le chocolat et mélangez.
Répartissez la pâte entre les ramequins et plongez sans trop appuyer les carrés de chocolat. Ici, j'ai utilisé des pistoles de chocolat blanc.
Enfournez pour 12 min si vous voulez un cœur vraiment coulant et 15 min si vous le voulez un peu moins.
Dégustez tiède avec une petite boule de glace vanille.
Vite préparé et très vite mangé !!!
Bon dimanche !!