Gâteau au yaourt au trois chocolats
Un gâteau au yaourt... certes, mais il a fallut que j'y mette mon grain de sel !!! J'ai pris une recette de gâteau au yaourt de mes classeurs et j'ai rajouté des pistoles de chocolat noir, au lait et blanc.
Ingrédients:
3 œufs
175 g de sucre
100 ml d'huile
1 yaourt à la grecque
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
huile et farine pour le moule
50 g de pistoles de chocolat noir
50 g de pistoles de chocolat au lait
100 g de pistoles de chocolat blanc.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez afin d'obtenir un mélange blanchi. Versez l'huile en fouettant. Y ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Huilez un moule en forme de couronne, farinez-le et éliminer la farine en excédent.
Versez un tiers de la pâte et disposez les pistoles de chocolat noir sur toute la surface.
Versez le deuxième tiers de la pâte et étalez les pistoles de chocolat au lait.
Versez le reste de la pâte et disposez les pistoles au chocolat blanc sur le dessus.
Cuire à 150° pendant 45 min environ. Il faut surveiller la cuisson et couvrir le gâteau s'il dore trop sur le dessus. Retirez le gâteau quand la pointe du couteau que vous allez enfoncer dedans ressort encore avec un peu de pâte crue dessus et laissez-le 5 minutes dans le four éteint.
Sortez-le est laissez refroidir avant de le démouler.
Verdict: pour moi, excellent !!! le dessus est croustillant et les pistoles de chocolat blanc forment une croute sucrée délicieuse. L'intérieur est moelleux à souhait.
Et pour les enfants, ben je pense qu'ils ont aimé car ils ont pris des parts pour les copains et sont partis manger dehors. Je crois que c'est le premier gâteau sur lequel ils se sont jetés comme ça !!!
ça fait plaisir !!!