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La bulle de Dorry
La bulle de Dorry
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23 février 2009

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux fruits rouges

Un dessert express délicieux et facile à faire.


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Ingrédients:

200 g de sucre en poudre
200 g de rhubarbe en morceaux (congelée)
100 g de mélange de fruits rouges (congelés)
2 oeufs
40 g de sucre glace
1/2 càc d'essence de vanille
100 g de beurre fondu
125 g de farine
1 sachet de levure chimique.


Préchauffez le four à 180°c.
Graissez légèrement un moule à manquer et farinez-le.
Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec 80 ml d'eau et chauffez à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmentez le feu pour obtenir un caramel clair.
Versez celui-ci dans le moule et répartissez les fruits rouges et la rhubarbe dessus.

Dans un saladier, travaillez les œufs avec le sucre glace et la vanille au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre fondu et ensuite, la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Recouvrir les fruits de cette préparation en veillant à ne pas les déplacer.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
 
Passez un couteau le long du bord du moule pour décoller le gâteau de la paroi et retournez le gâteau encore chaud sur un plat et dégustez tiède.

La pâte est un peu épaisse mais la laisser ainsi car il faut que le gâteau se tienne avec les fruits caramélisés une fois retourné.


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Un délice....nous n'en avons pas laissé une miette !!!!!

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