750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bulle de Dorry
La bulle de Dorry
Archives
29 janvier 2009

Chouquettes

Chouquettes
Il est une petite merveille qui ne me laisse pas indifférente: c'est la chouquette. Un délice pour moi que j'achète régulièrement pour les enfants et que j'ai déjà essayer de faire mais sans grand succès.Et puis, en voguant sur les blogs, j'avais repéré...
Publicité
27 janvier 2009

Risotto au chorizo et son filet mignon

Risotto au chorizo et son filet mignon
Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc2 càs d'huile10 cl de bouillon de volailledu persil1/2 chorizo (doux ou fort selon votre gout)1 oignon350 g de riz à risotto20 cl de vin blanc sec30 cl de bouillon de volaille30 cl de jus de tomate (1...
22 janvier 2009

Sauté de volaille parfumé

Sauté de volaille parfumé
Les adeptes du sucré-salé aimeront certainement ce plat . Il est original et très parfumé mais doux à la fois. Avec de la sauce soja et du gingembre, il est tout simplement délicieux. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'escalopes de volaille 200 g de...
21 janvier 2009

Petits moelleux à la confiture de framboise

Petits moelleux à la confiture de framboise
Un dessert très moelleux, comme le dit le titre d'ailleurs !!, que je fais aussi avec d'autres confitures mais celle à la framboise relève bien ce moelleux qui est peu sucré à la base. Et le sucre roux lui donne une belle couleur ambrée et un petit gout...
18 janvier 2009

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Voici une recette de brioche que je fais depuis un petit moment et que je ne loupe jamais. J'en fait des petits pains comme aujourd'hui, une brioche, une couronne des rois briochée... Et cette recette, je l'ai déniché chez fidji passion boulange. Allez...
Publicité
12 janvier 2009

Tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange

Tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange
Une recette carrément délicieuse que j'ai déjà eu l'occasion de faire plusieurs fois et que j'ai découvert chez abracadabra. Une recette à laquelle je n'ai presque rien changé sauf peut-être pour les pignons car je ne suis pas une grande fan. Ingrédients:...
12 janvier 2009

Galette des rois à la crème d'amande choco/pralinée

Galette des rois à la crème d'amande choco/pralinée
On ne le dira jamais assez, il faut varier les plaisirs. Et en matière de galette des rois, il y a de quoi faire en ce qui concerne les garnitures.Il me restait un peu de pralin dans le placard, alors je me suis dit qu'une petite galette avec du pralin...
8 janvier 2009

Gateau roulé à la crème mascarpone

Gateau roulé à la crème mascarpone
un gâteau classique mais que je fais très souvent à la maison car il est simple et rapide à faire. On peut le garnir à toutes les sauces aussi. Je ne change plus de recettes parce qu'il est très léger et mousseux. Un vrai délice. La crème: 2 jaunes d'œufs...
6 janvier 2009

Galette des rois

Galette des rois
Qui dit EPIPHANIE, dit galette des rois bien évidemment.Pour ma première de l'année, j'ai fait classique avec une garniture à la frangipane . Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée1 jaune d'œuf pour la dorure avec 1 càc de lait120 g de beurre mou100...
2 janvier 2009

Buffet apéros pour les fêtes

Buffet apéros pour les fêtes
Quelques idées pour les fêtes et pour l'apéritif que j'ai déniché ici et là et d'autres que j'ai réalisé.C'est le buffet que j'ai réalisé pour le réveillon de noël cette année. Macarons aux quatres épices et au foie gras ici. Cuillères au foie gras sur...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La bulle de Dorry
Newsletter
Publicité