16 décembre 2008

Petits moelleux à la noix de coco

4 œufs20 g de beurre100 g de sucre120 g de farine80 ml de lait de coco2 c à soupe de Malibu (facultatif)Préchauffer le four à 180°c. Beurrez et farinez des petits moules individuels (j'ai trouvé sympa les petits oursons).Séparez les blancs des jaunes et fouettez ceux-ci avec le sucre jusqu'à blanchissement et ajoutez le lait de coco. Tamisez la farine et la mélanger à la préparation.Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Enfournez pour 12 à 15 min en fonction des moules utilisés.Démoulez les moelleux... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Feuilletés chèvre et pommes

Une pâte feuilletée dans le frigo à utiliser et pas envie d'se fouler ce soir: Une pâte feuilletée Une pomme Du chèvre frais Un peu de mielUne noix de beurreUn jaune d'oeuf.Préchauffez le four à 160°c.Faire compoter la pomme épluchée et coupée en dés dans une poêle avec le beurre et rajoutez le miel. Découpez des ronds plus ou moins grands dans la pâte feuilletée préalablement étalée.Y déposer une cuillère de dés de pomme et un peu de chèvre.Avec un pinceau à pâtisserie, mettre du jaune d'œuf sur le contour des ronds de... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Macarons aux 4 épices et au foie gras

ça y est !!!!!!Un peu de lecture dans le livre de Mercotte "solution macarons", dont je vous ai parlé la dernière fois et voici mes premiers beaux macarons d'une belle série, je pense.Je vous avais dit que je voulais essayer des macarons au foie gras pour noël, eh bien c'est chose faite.J'ai pris la recette de base de Mercotte pour les macarons avec meringue italienne, aromatisés aux 4 épices.Le sirop:150 g de sucre semoule, 50 g d'eauLe tant pour tant: 150 g de poudre d'amande et 150 g de sucre glaceL'appareil à macarons: 2... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Muffins au pralin

J'avais envie de faire des petits cakes pour le gouter des enfants. Je me suis basée sur la recette des marbrés de pralinettes sauf qu'ils n'ont pas levé du tout.  Mais ils sont divins !!!!J'ai juste mis du pralin car je n'avais plus de poudre d'amande, et j'ai supprimé le cacao.Voyez vous-même:    200 g de beurre120 g de farine1/2 paquet de levure chimique3 œufs180 g de sucre80 g d'amande en poudre    ( 70 g de pralin)quelques gouttes d'amande amère4 cc de cacao amerJe ne suis pas déçue du résultat et je... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Macarons, 1er essai

ça fait un moment que je vois tout le monde faire des macarons.  Et quand je jète un oeil ici et là,  chez Mercotte ou chez Pure Gourmandise, alors là... je fond littéralement devant toutes ces bonnes choses, ces couleurs et ces saveurs originales. Et je me dis,... Ben... y faudrait p'tet que je me lance. Seul hic, je n'ai pas de thermo-sonde, de poche à douille avec un embout lisse. Et Mercotte le préconise. Et bien, j'ai d'abord essayer une recette sans meringue italienne et ça n'a pas été terrible:Déjà, la pâte était... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Brioches au sucre et pralin

Bonjour,Je cherchais une recette avec des jaunes d'oeufs car j'ai mis de côté des blancs pour mes essais macarons mais je vous en parlerais plus tard.Et je suis tombée sur une recette de pains au lait. Allez, hop.. au fourneau...Voilà la recette que vous trouverez là et que je mets car c'est simple à faire et la brioche est divine !!!!360 ml de lait3 jaunes d'oeufs1,5 cac de sel    (une pincée de sel pour moi)30 g de sucre     (40 g pour moi)100g de beurre600 g de farine15 g de levure boulangère (deshydratée... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Mousse au champagne sur gelée au curaçao

Je vous mets une de mes expériences mais qui n'a pas été concluante pour moi malgré les photos qui mettent l'eau à la bouche.En effet, j'ai acheté du curaçao pour un cocktail pour noël  et je me suis dit que je pouvais peut-être faire un dessert avec, tout en restant dans l'esprit festif.Et j'ai pensé à une mousse blanche, et pourquoi pas au champagne, sur une gelée au curaçao.Cela donne ceci:La texture de la mousse est bien mais elle n'est pas assez forte par rapport au curaçao et le curaçao est trop fort seul.Mais c'est vrai... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Mini quiche lorraine

Ah oui....j'oubliais les mini quiches que j'ai préparé la semaine dernière:J'ai pris la recette de pâte brisée de Trish Deseine dans : Mais je l'ai trouvé trés friable à l'étalage et donc pas facile de faire une pâte fine.La prochaine fois je prendrait pour cette recette une pâte à dérouler.Garniture:2 œufs20 cl de crème liquide10 cl de lait3 tranches de bacon détaillées en petits morceaux70 g d'emmental râpésel, poivreMélangez le tout et réservez au froid.Pendant ce temps, étalez la pâte brisée et découpez des ronds de la taille... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Feuilletés au chèvre et ciboulette

Bientôt les fêtes  et donc plein d'idées pour le repas de réveillon.Tout d'abord l'apéro: je voudrais quelque chose d'original que nous n'avons pas l'habitude de manger. Et j'ai pensé aux verrines, grande mode en ce moment mais nous n'en avons jamais fait de salées.Alors, c'est parti pour une quête aux verrines chez mes collègues bloggeuses !!Voilà que je tombe sur celles-ci chez assiettes gourmandes et je pense, plus j'en suis sure, que je vais les tenter pour l'apéro. A suivre dans un prochain épisode....Laissons place quand... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Tarte pommes et amandin

Encore une tarte aux pommes me direz-vous ???Oui mais en cette saison, j'ai plein de pommes du jardin à écouler et j'adore la tarte aux pommes...et NA...!!!Avec un peu d'imagination, voilà une petite tarte que je ne peux m'empêcher de vous donner car je la trouve pas mal du tout. Sympa mélange et l'amandin donne un gout qui me plait énormément. Ingrédients: une pâte feuilletée 4 pommes 1 sachet d'amandin (rayon pâtisserie) de 125 g 100 g de beurre doux mou 100 g de sucre + 50 g... [Lire la suite]
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