Brioches au sucre et pralin
Bonjour,
Je cherchais une recette avec des jaunes d'oeufs car j'ai mis de côté des blancs pour mes essais macarons mais je vous en parlerais plus tard.
Et je suis tombée sur une recette de pains au lait. Allez, hop.. au fourneau...
Voilà la recette que vous trouverez là et que je mets car c'est simple à faire et la brioche est divine !!!!
360 ml de lait
3 jaunes d'oeufs1,5 cac de sel (une pincée de sel pour moi)30 g de sucre (40 g pour moi)
100g de beurre
600 g de farine
15 g de levure boulangère (deshydratée pour moi)
Préparation dans la MAP en mettant le beurre en drenier et en veillant à ce que la levure ne touche pas le sel. Programme pâte.
A la fin de la première levée
Et là, je rabat et , me vint l'envie de faire des tresses pour changer.
Avec la pâte, j'ai fait 3 tresses :
Laissez lever une heure jusqu'à ce que les tresses doublent de volume. Bagigeonnez de jaune d'œufs et enfournez nature ou décorer au sucre perlé ou au pralin .....
Enfournez à 180 °c pendant 10 min et j'ai baissé aprés à 150 °c pendant 15 min.
Hummmm... quelle bonne odeur à la cuisson.....
Les photos parlent d'elles mêmes....
Alors bon petit-déjeuner !!!!